机保处2017年度部门预算公开

发布时间:2017-03-21 11:44 浏览次数: 字体:[ ]

   2017年度部门预算公开部门为 机关事业单位社会保险事业处

一、部门职责及机构设置

(一)部门职责

日照市机关保险处的主要职责是:贯彻执行国家有关社会保险制度改革的方针、政策、法规,负责机关事业单位社会保险基金的筹集、管理、支付和养老保险档案的记载、管理工作。

(二)机构设置情况

日照市机关保险处为副处级事业单位,部门内设办公室、统筹科、财务科三个科室。

二、部门预算情况说明

    (一)基本情况

    本部门在职在编机关工作人员0人,事业单位10人,离休人员0人,退休人员1人,遗属0人,工勤岗位人员3人,单位自聘驾驶员1人。

本部门共有车辆2辆,其中,公务用车2辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

(二)预算情况

1、收入支出预算总体情况

2017年度收入总计185.23万元,较上年增加15.60万元。其中:一般公共预算拨款收入185.23万元,政府性基金预算拨款收入0万元。

2017年度支出总计185.23万元,较上年增加43.28万元。其中:社会保障和就业支出185.23万元。主要用于机关养老保险、职业年金征缴、支出、管理等支出。其中基本支出163.73万元,包括工资福利支出112.88万元,对个人和家庭的补助支出32.72万元,商品和服务支出18.13万元;项目支出21.50万元。

2、一般公共预算支出预算情况

2017年度一般公共预算支出预算为185.23万元,具体是:

社会保障和就业(类)人力资源和社会保障管理事务(款)社会保险经办机构(项)支出185.23万元,主要用于机关养老保险、职业年金征缴、支出、管理等支出

3、政府性基金预算收入支出预算情况

本单位无政府性基金预算收入和支出

4、财政拨款安排的基本支出情况

通过财政拨款安排的基本支出预算185.23万元,其中:

人员经费145.60万元,主要用于基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、生活补助、奖励金、住房公积金、采暖补贴、物业服务补贴、其他对个人和家庭的补助支出等。

日常公用经费18.13万元,主要用于办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出等

5、政府采购情况

    2017年预算政府采购支出5.93万元,其中:政府采购货物预算5.93万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

    三、“三公”经费财政拨款支出情况及增减变化原因

1、因公出国(境)费预算0万元,与去年相同。主要减少变化原因是严格控制因公出国(境)人数,从根本上减少费用支出

因公出国(境)费包括单位工作人员公务出国(境)的差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

2、公务用车购置及运行维护费预算6万元,与去年相同。主要减少变化原因是严格控制车辆使用

3、公务用车购置及运行维护费包括单位公务用车购置费及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。其中:公务用车购置费支出0万元,公务用车运行维护费6万元,2017年单位财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量为2   辆。

3、公务接待费预算1万元,与去年相同,主要减少变化原因是落实厉行节约有关规定,切实严格执行接待标准,减少公务接待支出

公务接待费包括单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

综上所述,2017年“三公”经费预算增减变化的主要原因是:严格遵守国家相关规定、本着厉行节约的原则,严格控制支出

 

附:相关专业名词解释

一、财政拨款收入:指由财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,市级部门预算中反映的财政拨款包括一般公共预算收入、政府性基金预算收入和国有资本经营预算收入。

二、其他收入:指除“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

三、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

五、项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标所发生的支出。

六、“三公”经费:指市级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际差旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类接待(含外宾接待)支出。

机保处2017部门预算公开目录.pdf
文件类型: .pdf 49c9ce34f3c91cf7e32368f131c6e663.pdf (74.58 KB)

 

市机保处2017年部门预算.xls
文件类型: .xls e7f34f4267fe4ca98904e9649a59abb3.xls (47.00 KB)

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统