首页
>网上办事>职称评定>继续教育

关于提报2017年专业技术人才知识更新工程山东省高级研修项目和日照市重点培训项目的通知

发布时间:2017-01-16 11:30 浏览次数: 字体:[ ]

 各区县人力资源和社会保障局,山海天旅游度假区党群工作部、市直各有关部门(单位):

为推进专业技术人才知识更新工程,促进专业技术人才能力素质提升,根据省《关于印发山东省专业技术人才知识更新工程(2013-2020年 )实施意见的通知》(鲁人社发〔2013〕48号)(下称《实施意见》)和《日照市专业技术人才知识更新工程重点培训项目管理办法》(日人社字〔2016〕108号)(下称《管理办法》)精神,现面向全市征求山东省高级研修项目和日照市重点培训项目,有关事项通知如下:

一、选题范围

(一)紧紧围绕国家、省和市重大战略部署、“十三五 ”规划、当前经济社会发展及产业转型升级需要,以培养高层次、急需紧缺专业技术人才为重点,以提升创业创新能力为核心,能有效提升我市重点发展领域人才优势。

(二)根据《实施意见》确定的装备制造、节能与新能源、新材料、新医药、新一代信息技术、海洋、现代服务业、现代农业、生态环保、城市规划建设管理10个经济重点领域,教育、宣传文化、卫生、体育、律师公证及法律服务、社会工作6个社会发展重点领域,以及在信息、物流、教育、研发、文化、旅游、养老、医疗、金融、商务服务及人力资源服务11个现代服务业领域,兼顾地方和行业发展需求。

二、项目要求

(一)山东省高级研修项目:

1、研修对象要面向全省相关行业领域高级专业技术人员和管理人员,每期学员50名左右。

2、每期研修时间一般不少于 24学时 ,主要采取培训、研讨、交流、考察等形式,其中研讨、交流活动不少于4学时,考察活动要结合教学内容,注重实效。研修地点要在省内,不组织省外研修或考察。

3、经审核批准的省高级研修项目,由省财政资助经费10万元。纳入省高级研修项目的选题,择优推荐申报全国高级研修项目计划。

(二)日照市重点培训项目:

1、每个重点培训项目一般招收人员50人左右,培训时间不少于24 学时。

2、重点培训项目严格按照《管理办法》申报,申报方式除表格外还要提交申请报告,报告内容包括:项目内容简介、立项依据、可行性和必要性分析、培训目标、项目执行期限、培训课程设置、参训人数及其他相关材料。

3、采取主题报告、专题研讨、学术交流、现场教学等多种有效方式开展培训。

4、对经批准的重点培训项目,每个项目给予最高不超过10 万元的补助。

项目实施完成后,承办单位要对学员学习情况进行考核,合格者颁发培训证书,学习情况及相应学时记入专业技术人员继续教育证书。

三、申报推荐

各区县、各有关部门(单位)要高度重视,认真研究提报项目,并按要求填写《山东省专业技术人才知识更新工程高级研修项目申报表》(见附件)或《日照市专业技术人才知识更新工程2017年重点培训项目申报表》。高级研修项目于2017年1月20日前将纸质材料加盖公章后,报市人力资源社会保障局,同时报送申报材料的电子版。日照市重点培训项目申报报告、申报表及相关材料于2017年1月31日前报送。

:王政之   刘彦萍

联系电话 :0633-8866227

电子邮箱:rzrsjzjk@163.com

 

附件 :1、山东省专业技术人才知识更新工程2017年高级研修项目申报表

2、日照市专业技术人才知识更新工程2017年重点培训项目申报表

 

 

 

日照市人力资源和社会保障局

2017年1月16日

 

附件.doc
文件类型: .doc eb5423901227df170b767feacb5bfa33.doc (57.00 KB)

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统