首页
>网上办事>职称评定>继续教育

关于在专业技术人员中开展2016年公需科目培训的通知

发布时间:2016-08-05 11:27 浏览次数: 字体:[ ]

 各区县人力资源和社会保障局,山海天旅游渡假区党群工作部,日照国际海洋城党政办公室,市直有关部门、单位,各继续教育基地:

为切实做好我市专业技术人员继续教育工作,推进专业技术人才知识更新工程,根据山东省人力资源社会保障厅《关于开展2016年度专业技术人员继续教育公需科目学习的通知》(鲁人社函[2015]96号)有关要求,今年继续在全市专业技术人员中开展继续教育公需科目学习。现将有关事项通知如下:

一、学习内容

2016年我市专业技术人员公需科目培训主题确定为“当代科学技术新知识”,主要包括新一代网络与通信、物联网、大数据等内容,培训教材为《当代科学技术新知识读本》(中国人事出版社20154月出版)。

二、学习形式

公需科目学习由各区县、市直有关部门(单位)或继续教育基地组织自行组织,可根据实际,采取集中学习、专题辅导、讲座交流和自学等形式。专业技术人员按照指定教材完成学习后,都要统一参加各区县、市直主管部门(单位)或继续教育基地组织的考试,市人力资源和社会保障局负责提供考题,考试拟安排在8月底举行,具体时间另行通知(见日照市人力资源和社会保障局网站专业技术人员管理专栏,网址:(http://www.rzhrss.gov.cn)。

三、组织实施

各区县人力资源社会保障部门负责本区县专业技术人员学习的组织实施;市直有关部门(单位)负责本系统、本单位专业技术人员学习的组织实施;无主管部门单位专业技术人员学习,由其负责人事代理的机构组织实施,也可参加市级继续教育基地组织的相关学习。

四、有关要求

(一)公需科目学习是我市“十三五”期间专业技术人员继续教育的重点内容,全市各类在职专业技术人员均要参加。

(二)市直有关部门(单位)或继续教育基地请于2016812日前,将公需科目学习方案(包括:报名人数、教材数量、学习形式、监督措施、联系人及电话等)电子版发至市人力资源和社会保障局备案(邮箱:rzrsjzjk@163.com,电话:8866227)。各区县人力资源社会保障部门负责本区域公需科目学习方案的备案。

(三)各区县、市直有关部门(单位)或继续教育基地要切实加强对继续教育公需科目学习的组织管理,监督检查,保证学习效果;对采取“自学”形式学习的,专业技术人员须手写学习笔记(电脑打印无效),字数不低于5000字,各区县、市直有关部门(单位)或继续教育基地须集中检查个人学习笔记并做好登记。

(四)市人力资源和社会保障局发布考试通知后,各区县、市直有关部门(单位)或继续教育基地及时与市人力资源和社会保障局专业技术人员管理科联系考题,按要求组织考试。考试结束后10日内,市直有关部门(单位)或继续教育基地统一汇总整理,携带考试合格人员的以下材料到市人力资源和社会保障局专业技术人员管理科审核并领取结业证书。各区县人力资源社会保障部门负责本区县培训情况审核和学分办理。

1.采取集中学习方式的,应携带学习考勤签到表、考试试卷、学员花名册(包括:序号、姓名、性别、单位、考试成绩)等材料。

2.采取自学方式的,应携带读书笔记、考试试卷、学员花名册(包括:序号、姓名、性别、单位、考试成绩)等材料。学习人数较多的部门(单位),请提前与市人力资源和社会保障局专业技术人员管理科联系确定携带读书笔记等材料的数量及抽查方式。

专业技术人员参加公需科目学习结束后,学习培训材料完备有效且考试合格的,可登记继续教育30学时。市人力资源和社会保障局将对全市开展公需科目学习培训情况进行抽查,对逾期不报学习方案或抽查发现有问题的将不予登记继续教育学分。

学习教材请单位或个人自行从日照市新华书店购买(望海路书店,8223072;石臼书店,8332861;岚山书店,2607012;市图书馆店,7970810;莒州书城,6222176;五莲书店,5211127)。

 

附件:2016年度专业技术人员继续教育公需科目培训学员

花名册

 

 

       日照市人力资源和社会保障局

      201685

(此件主动公开)

 

2016年度专业技术人员继续教育公需科目培训学员花名册.doc
文件类型: .doc fb953ea6158010b87814b6245c7c5f9b.doc (48.00 KB)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统