首页
>网上办事>职称评定>继续教育

关于开展市级专业技术人员继续教育基地评估认定的通知

发布时间:2016-05-06 09:18 浏览次数: 字体:[ ]

各区县人力资源社会保障局,山海天旅游渡假区党群工作部,日照国际海洋城党政办公室,市直有关部门、单位,中央、省驻日照有关单位:

为推动我市专业技术人员继续教育事业创新发展,促进市级专业技术人员继续教育基地规范化、制度化建设,不断提升培训质量和管理服务水平,经研究,对市级专业技术人员继续教育基地进行评估认定,现将有关事项通知如下:

一、申报对象

(一)1996年以来认定的市级教育基地重新参加评估,条件合格者予以重新认定;

(二)具有专业技术人员继续教育培训能力和经验,能够承担专业技术人员继续教育任务的高等院校、科研院所、行业教育培训机构、专业协会(学会)、大中型企业培训机构,以及从事教育培训的其他组织和单位等均可申报市级专业技术人员继续教育基地。

二、申报条件

(一)具有满足培训需要、相对稳定、密切联系科研生产一线的高素质专(兼)职师资队伍。专(兼)职师资应当具有较高理论水平、实践经验,在本专业领域具有较高影响力和公认度。

(二)有健全的继续教育管理机构及从事继续教育管理的专(兼)职人员。有健全的教学组织管理、学员考核管理、教学科研管理、培训登记管理、培训经费管理、后勤保障管理以及规范的培训效果评估、跟踪反馈等基地管理制度。

(三)能为基地建设和日常工作提供配套经费保障。具备与所承担的专业技术人才培训任务相适应的固定教室、教学设备、专业图书资料及相应的硬件设施;专业性强的领域或继续教育科目,有供专业技术人员进行实训的场所或实训合作单位。

(四)围绕我市经济社会发展重点领域和现代服务业领域,近三年来,每年培训专业技术人才不少于300人次。

三、评估认定内容

(一)基地建设情况:教学场地、教学设施、经费保障等;

(二)基地管理情况:机构设置、管理人员、师资队伍、制度建设,以及继续教育证书的登记和填发情况等;

(三)基地培训情况:近3年培训计划制定、执行情况,培训收费标准及依据,培训效果、跟踪反馈情况等。

四、评估认定程序

(一)自评申报。具备继续教育基地评估认定条件的,按照自愿的原则申报认定,并于2016515日前将以下材料报市人力资源社会保障局。

1、对照评估认定内容撰写自查书面报告(附电子版);

2、填写《日照市专业技术人员继续教育基地申报表》(附件)一式三份;

3、提供相关证明资料复印件和影像资料(如教学场地所有权证、教师花名册、教学设施设备、制度管理文件、证书发放、培训建档等证明材料)。

(二)评估认定。市人力资源社会保障局组织相关专家对申报材料进行审核、论证,经综合评估后提出认定意见。

(三)公示发文。经评估认定的继续教育基地由市人力资源社会保障局发文公布。

六、几点说明

(一)市级专业技术人员继续教育基地评估认定后,将同步出台专门的继续教育基地管理办法,对基地进行更科学、更规范的扶持和管理。

(二)市级专业技术人员继续教育基地培训结果将与继续教育学时(学分)登记挂钩,作为专业技术人员聘任专业技术职务或申报评定上一级资格的重要条件,具体办法另行制定。

认定申报相关表格可在日照市人力资源和社会保障局网站专业技术人员管理服务窗口下载,网址:http://www.rz12333.gov.cn/rz12333/fwyd/ywzn/zyryglk/

联 系 人:王政之  刘彦萍

联系电话:0633-8866227

邮箱:rzrsjzjk@163.com

 

附件:专业技术人员继续教育基地申请表

  

 

      日照市人力资源和社会保障局

     2016426

 

附件.doc
文件类型: .doc 209557ae88cdaf68023ddb4bf997366d.doc (80.00 KB)
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统