首页
>网上办事>职称评定>继续教育

关于开展山东半岛蓝色经济区建设公需科目培训的通知

发布时间:2011-04-26 15:19 浏览次数: 字体:[ ]

各区县、日照经济开发区人力资源和社会保障局,市直各部门,市属有关企事业单位,国家、省驻日照有关单位:

为切实提高专业技术人员服务蓝色经济发展的素质和能力,抢抓蓝色机遇,加快建设海洋特色新兴城市,经研究,决定开展山东半岛蓝色经济区建设公需科目培训活动。现就有关事项通知如下:

一、培训对象

山东半岛蓝色经济区建设公需科目培训对象为在职在岗的各类专业技术人员。

二、培训内容及教材

培训内容主要包括山东半岛蓝色经济区建设的指导方针、面临的机遇与挑战、战略定位与发展目标、空间概念与总体布局、产业结构优化升级与竞争力提升、优势产业选择与培育、以及海陆统筹建设等方面的知识。培训教材使用《山东半岛蓝色经济区建设简明读本》(定价26元),由市人力资源和社会保障局统一征订。

三、培训方式

培训以有组织、有计划、有辅导、有考核的自学为主。具体培训方式可采取培训班、研修班、案例剖析、交流研讨、集中辅导等方式进行。

四、考试与发证

培训结束后,由市人力资源和社会保障局统一组织命题考试,成绩合格者发给结业证书。专业技术人员凭结业证书,可登记继续教育20学分。

五、组织领导

各区县、日照经济开发区的培训工作由当地政府人力资源和社会保障部门负责组织,市直部门(单位)的培训工作由本部门(单位)负责组织。各级各部门要切实加强对培训工作的组织领导,积极组织本区县、本部门的专业技术人员参加培训,力求应训人员全部参加培训。各区县、各部门(单位)请于531日前将《参加培训人员名单》(表样附后)及教材费报送市人力资源和社会保障局专业技术人员管理科。

 

联系人:崔小飞 联系电话:8781163

附:《参加培训人员名单》

 

 

二○一一年四月二十五日

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统